顏色的詞匯
 
色相:什么顏色,例如藍色或紅色
色度:顏色的純度;缺少白色,黑色或灰色
飽和度:顏色的強弱
值:顏色是淺還是暗
色調:通過在純色中添加灰色來創建
陰影:通過將黑色添加到純色中而創建
色調:通過在色調上添加白色來創建
 
如何使用色環
 
基本色環(如下圖所示)包含用于創建配色方案的十二種顏色。它包括原色(紅色,黃色,藍色),輔助色(紫色,橙色,綠色)以及通過混合相鄰顏色(例如黃色和橙色)而制成的組合色。通過使用技術為調色板選擇完美的色彩融合,可以從色環中獲得良好的配色方案。

色環

色彩協調是一種以美學上令人愉悅的方式將色彩配對的理論-在設計色彩方案時應指導網頁設計師。例如,補色對文本不利,但是矩形顏色技術可以幫助您以豐富多樣的方式使用顏色。有幾種顏色組合技術。但是,與良好的網站配色方案最相關的兩個是互補的和相似的。
 
互補色
 
在色輪上很容易找到彼此互補的顏色,例如藍色和橙色,紅色和綠色以及紫色和黃色。
例如,在WeWork的網站上,整個網站結合使用了明亮的藍色和橙色等互補色,包括按鈕和鏈接上的重音以及所選圖像中的流行色。

互補色

鄰近色
 
此配色方案由色輪上彼此相鄰的顏色組成。這種配色方案令用戶感到賞心悅目,因為自然界中經常會發現類似的顏色,例如帶有橙色,粉紅色和紫色色調的日落。
Dropbox最近的重新設計是類似配色方案的完美示例,該方案采用了醒目的紫色,藍色和粉色陰影,并采用了醒目的拼色設計。

鄰近色

網站設計的另一趨勢是使用單一顏色主導設計(我們不是在談論黑色或白色)設計師越來越大膽,并使用單一的大膽顏色來傳達他們的網頁設計。無論您需要使用哪種顏色來創建良好的配色方案,網絡上都有最佳實踐示例。

紅色
 
紅色可以引起關注,與愛,能量,戰爭,力量,力量和激情相關。對于網站而言,這是一個不錯的選擇,但是如果它代表強大的功能,那么它可能會非常有效。

紅色

黃色
 
黃色是色輪上最亮的顏色,通常與幸福和快樂相關。作為一種鮮艷的色彩,它意味著象征希望和信心。使用黃色的富有想象力的設計和品牌可以傳達歡呼和樂觀。

黃色

橙色
 
橙色是冒險和復興的色彩。紅色和黃色的混合物,比紅色具有更多的平衡能量,但仍然充滿生命。它是一種非常友善的顏色,并受到外向型人的青睞。
 
橙色

藍色
 
藍色令人平靜,值得信賴-盡管科技巨頭Facebook只是藍色,因為馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)是紅色/綠色色盲。但是,銀行,保險公司和其他軟件巨頭將藍色用作其品牌顏色,因為它可以提高信任度和忠誠度。
 
藍色

綠色
 
綠色是活潑的!綠色心理學意味著更新和成長。大自然是綠色行動的最簡單例子。因此,我們將綠色與和諧與內在的平靜聯系在一起。
 
綠色

粉色
 
粉色可能是一個棘手的顏色,具體取決于人們所感知的背景和文化。在西方文化中,粉紅色一度被認為是女性化的東西,但我們看到一種消除性別偏見的趨勢正在逐漸消失。除性別外,粉紅色的心理包括純真,樂觀和和平。它可能會喚起您的敏感性,養育感和情感感。
 
粉色

紫色
 
紫色有多種形式:丁香,紫羅蘭和薰衣草,所有這些都有不同的心理反應。但是紫色是藍色和紅色的混合體,讓人聯想起財富,皇室和智慧。一種極富創意的色彩,品牌使用紫色來傳達其創意成就是毫無疑問的。

紫色