現代網站調色板
 
在設計網站時,可利用多種設計和顏色決策,我們整理了一些現代調色板來激發您的靈感。

鄰近配色方案
 
與Dropbox的設計類似,Useless London使用了大膽的藍色和綠色類似調色板,令人愉悅并且很好地傳達了他們的想法。

類似配色方案

互補配色方案
 
色輪上彼此相對的顏色是互補色,例如紫色和橙色。Kin Europhorics的網站使用其主要品牌顏色橙色作為配色,并將其與大膽的紫色圖像配對以產生戲劇性(和歐式)效果。

互補配色方案

漸變配色方案
 
漸變是指一種顏色無縫過渡到另一種顏色的時間。合并藍色和綠色等類似顏色是一個好主意,并且網站背景采用了很棒的配色方案,可以使設計從一種平面顏色中提煉出來。做到最好的公司可能是Spotify,在整個產品生態系統中使用漸變。

漸變配色方案

現代配色方案
 
電子商務品牌喜歡這種配色方案。使用一種品牌色彩,并將其與清晰的產品圖片和白色空間配對。
 
現代配色方案

單色配色方案
 
單色配色方案包含單個色調的所有顏色(色調,色調和陰影)。這種色調可以是任何顏色,但是配色方案僅堅持該顏色及其陰影,色調和色調的變化。來自Axiology Beauty的此示例使用柔和的紅色作為主要色調,并使用各種較淺的陰影進行補充。

單色配色方案

柔和配色方案
 
柔和的色調調色板使用混合了黑色的色調來降低其值并消除顏色的亮度。想想秋天的色調,例如Stumptown Coffee網站,它使用棕色,紅色和藍色的柔和色調來創建一個反映其品牌的舒適調色板。

柔和調色板

原色配色方案
 
原色是色輪的父級:紅色,藍色和黃色。僅使用主調色板的第二色基礎是一個大膽的設計選擇,可以提升網頁設計。Bumble在其網站調色板中均等使用原色。

原色配色方案

復古配色方案
 
在您的網站配色方案中使用復古色彩對于具有實際復古性質(像寶麗來)的產品來說是個好主意,也是一個不錯的美學選擇。5/4使用紅色和棕色色調創建復古調色板,并與經顆粒和棕褐色編輯的照片搭配使用,以達到最佳效果。

復古配色方案