設計思維最初是作為一種教工程師如何創造性地解決問題的方式出現的,就像設計師一樣。斯坦福大學機械工程教授約翰阿諾德(john e.arnold)是最早寫設計思維的人之一。1959年,他寫了《創造性工程》,確立了設計思維的四個領域。從那時起,設計思維開始演變為科學和設計工程領域的一種“思維方式”,這在赫伯特·A·西蒙的《人工科學》一書和羅伯特·麥基姆的《視覺思維經驗》中都可以看到。
隨著80年代以人為本設計的興起和90年代設計咨詢理念的形成,設計思維越來越流行。到了21世紀初,設計思維開始進入商業領域。2005年,斯坦福大學(stanford university)的d.school開始教授設計思維,將其作為技術和社會創新的一種途徑。實際上,設計思維中使用的許多方法和技術都是從設計師的工具包中借用的。

那么設計思維到底是什么呢?
 
設計思維既是一種意識形態,也是一種尋求以用戶為中心的方式解決復雜問題的過程。它專注于實現以下方面的實際結果和解決方案:
技術上可行:可以將它們開發為功能性產品或過程;
經濟上可行:企業有能力實施它們;
用戶所期望的:它們滿足人類的實際需求。
 
設計思維背后的意識形態表明,要想想出創新的解決方案,必須采用設計師的思維方式,從用戶的角度來解決問題。同時,設計思維都是為了動手;目的是盡可能快地把你的想法變成有形的、可測試的產品或過程。
設計思維過程概述了一系列的步驟,這些步驟將這種思想帶入生活,從為用戶建立同理心開始,一直到提出想法并將其轉化為原型。

設計思維過程的5個階段
設計思維的五項原則
 
有些原則對于設計思維至關重要。這些都反映在設計思維方法論中,我們在下面概述了設計思想中最重要的五項原則。
 
1.以用戶為中心和同理心
設計思維就是尋找能夠響應人類需求和用戶反饋的解決方案。創新的驅動力是人,而不是技術,所以這一過程的一個重要部分就是站在用戶的立場上,為目標受眾建立真正的同情心。

2.協作
設計思維的目的是匯集各種觀點和想法。這就是導致創新的原因!設計思想鼓勵不同類型的,多學科團隊之間的協作,這些團隊通常可能無法一起工作。
 
3.構思
設計思維是一個基于解決方案的框架,所以重點是提出盡可能多的想法和潛在的解決方案。構思既是設計思維的核心原則,也是設計思維過程中的一個環節。構思步驟是一個指定的無判斷區,鼓勵參與者關注想法的數量,而不是質量。
 
4.實驗與迭代
這不僅僅是提出想法,而是把它們變成原型,測試它們,并根據用戶反饋做出改變。設計思維是一種迭代的方法,因此在發現所建議解決方案的早期版本中的缺陷和缺點時,請準備好重復該過程中的某些步驟。
 
5.對行動的偏見
設計思維是一種非常實際的解決問題的方法,有利于行動而不是討論。與假設用戶想要什么不同,設計思維鼓勵你走出去,與他們面對面交流。與其談論潛在的解決方案,不如將它們轉化為有形的原型,并在實際環境中進行測試。