1. Roboto

Roboto

設計制作:克里斯蒂安·羅伯遜
樣式: 12
Roboto的總瀏覽量超過5 萬億,是迄今為止Google字體庫中最受歡迎和下載最多的字體。這是一種由克里斯蒂安·羅伯遜(Christian Robertson)最初開發的字體,它是所有Google內部字體的默認字體。

2. Oswald

Oswald

設計制作: Vernon Adams
樣式: 6
Oswald是對Alternate Gothic字體家族的致敬。由字體設計師弗農·亞當斯(Vernon Adams)創建,該字體一直由設計師不斷更新,直到2014年他不幸去世。
 
3.Open Sans
 
open sans

設計制作:史蒂夫·馬特森( Steve Matteson)
樣式: 10
Open Sans來自人文主義的字體家族:受啟發并基于文藝復興時期的書法讓人聯想到人類手寫體的字體。
 
4. Lato

lato

設計制作: ?ukaszDziedzic
樣式: 10
一種無襯線字體,這次來自華沙的設計師?ukaszDziedzic。根據設計師的說法,Lato在2014年進行了更新,其筆觸略呈圓形,給人以“溫暖的感覺”。這反映在它的名字上:“Loto”是波蘭語夏季的意思。敏銳的讀者可能會注意到,此字體是WordPress受歡迎的二十四主題的默認字體。它也用在Slack中。
 
5. Poppins

poppins

設計:印度型鑄造廠
風格: 18
Poppins是無襯線幾何圖形字體,受到Devanagari和拉丁文書寫系統的影響和支持,因為Devanagari系統已在120多種印支-雅利安語中使用,包括印地語,尼泊爾語,梵語和烏爾都語。
 
6. Lora
 
lora

設計制作: Cyreal
樣式: 4
Lora是一種受書法影響的流行襯線字體。根據設計師的說法,“ [Lora]的總體印刷聲音完美地傳達了現代故事或藝術文章的氣氛。”

7.Rubik

rubik

由 Philipp Hubert和Sebastian Fischer設計
樣式: 10
Rubik的圓形邊緣和大柜臺給人一種友好的感覺。最初,這種字體是由Hubert&Fischer的Philipp Hubert和Sebastian Fischer設計的,用于Google的Chrome Cube Lab項目。Meir Sadan在2015年對希伯來語進行了重新設計,2016年,Alexei Vanyashin對西里爾語進行了重新設計。
 
8. Montserrat

montserrat

設計制作:朱麗葉·烏蘭諾夫斯基
風格: 18
蒙特塞拉特(Montserrat)是無襯線字體,最后一次更新于2017年。該字體源自Kickstarter項目,其靈感來自布宜諾斯艾利斯蒙特塞拉特(Montserrat)街區朱麗葉·烏蘭諾夫斯基(Julieta Ulanovsky)家中海報和標牌中的城市字體。
這是一封給20世紀初期字體的情書,該字體在整個南美城市中都可以找到。
 
9. Source Sans Pro

source-sans

設計制作: Paul D. Hunt
樣式: 12
Source Sans Pro是無襯線字體,并且也具有Adobe的第一個用于用戶界面的開源字體的區別。字體還是一種非常受歡迎的字體,擁有超過430萬個使用該字體的網站。
 
10. PT Sans
 
pt-sans
 
設計者: ParaType
樣式: 4
這種無襯線字體最初是作為“俄羅斯聯邦的公共類型”的一部分而開發的,該項目致力于紀念彼得大帝(Peter the Great)的布拉文叛亂(Bulavin Rebellion)誕辰300周年。字體有拉丁和西里爾風格。
 
11. Karla
 
karla

設計制作: Jonny Pinhorn
樣式: 4
Karla是一種奇怪的sans serif字體,支持拉丁和泰米爾語腳本。